当前位置:首页>轿车>老板个人名下的轿车卖给所在公司,请问印花税需要缴纳吗?

老板个人名下的轿车卖给所在公司,请问印花税需要缴纳吗?

  • 2026-09-10 11:56:12
老板个人名下的轿车卖给所在公司,请问印花税需要缴纳吗?
点击蓝色字体“广州而翔会计师事务所”关注我  

☀【而翔会计】成立于2010年,是由几位资深注册会计师、资深税务师共同发起成立,并拥有一个由注册会计师、注册税务师等各类专业人员共50多人的服务团队。广州而翔会计师事务所(普通合伙)近几年曾多次承接政府单位以及企事业单位业务,专注于各类型审计、汇算清缴、财务咨询、税务筹划等领域的专业服务。

请问

老板个人名下的轿车卖给所在公司,增值税和个税没有,请问印花税需要缴纳吗?

答复

根据《中华人民共和国印花税法》附件《印花税税目税率表》规定,买卖合同,指动产买卖合同(不包括个人书立的动产买卖合同),税率为价款的万分之三。因此,老板个人名下的轿车卖给所在公司,签订的车辆买卖合同不属于征税范围,合同订立双方均不需要缴纳印花税。
增值税免征
根据《中华人民共和国增值税暂行条例》第十五条第(七)项规定:销售的自己使用过的物品,免征增值税。
在《增值税暂行条例实施细则》第三十五条中也明确了,“自己使用过的物品”是指其他个人自己使用过的物品。
个税看卖价

《中华人民共和国个人所得说法》第六条规定:财产转让所得,以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额,为应纳税所得额。

来源:郝老师说会计

业务联系方式
业务联系电话
18122183452
财税咨询微信号,扫一扫联系我

业务简介

审计报告、外汇年检、验资报告、清产核资、清算审计、项目验收专项报告、驰名商标等其他专项报告。企业(个人)所得税汇算清缴鉴证报告、企业注销税务登记税款清算鉴证报告、土地增值税鉴证报告、财产损失鉴证报告、工商税务代理。

最新文章

随机文章